Пирожки с морковью

Чтобы приготовить пирожки с морковью, следует начать с дрожжевого теста. Готовится оно, как и на любые другие пирожки: с яблоками, картошкой, черемшой и так далее.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 маленького пакетика быстро действующих дрожжей
  • 3,5 стакана муки

Для начинки:

  • морковь
  • сахар

Приготовление пирожков с морковкой

1. Сливочное масло следует растопить и влить в него воду, яйцо, соль, сахар.

2. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить в муку жидкую часть и замесить тесто. Поставить его подниматься.

3. Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку для пирожков с морковью. Морковь вымыть и сварить. Лучше всего это сделать на пару, например, в мультиварке.

4. Очистить ее от кожицы, натереть на крупной терке и добавить сахар по своему вкусу. Перемешать.

5. Готовое тесто разделить на шарики и раскатать каждый шарик в лепешку. На его середину положить ложку — две начинки, защепить края и положить, на смазанный растительным маслом, противень швом вниз.

6. Дать подняться пирожкам с морковью минут 20 и поставить в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

А если вам не по душе морковь, но очень хочется домашних пирожков, то предлагаю свой рецепт пирожков с мясом. Думаю, перед таким лакомством мало кто устоит.

Источник

Выпечка, Пирожки, булочки