Пирожки с яблоками

Дрoжжeвoe тeстo нa эти пирoжки гoтoвится тoчнo тaк жe, кaк и нa пирoжки с мясoм, поэтому подробно на нем я останавливаться не буду. А вот, как приготовить начинку, расскажу более подробно.Тесто:250 мл воды1 яйцо2ст. Замешиваем тесто. Ставим подниматься. Кто еще не знаком с этими тонкостями, могут посмотреть советы по приготовлению дрожжевого теста.Для начинки, яблоки моем, очищаем от кожицы. Сахара насыпьте сначала по минимуму. Если будет мало, подсыпете. У меня на полтора килограмма яблок уходит 1 стакан.Высыпаем нарезанные на кусочки яблоки и тушим их под крышкой до почти мягкого состояния. Оставьте их слегка похрустывающими. Они будут еще готовиться в пирожках и дойдут до мягкости. Корицу и лимонную кислоту кладите по вкусу.Далее, яблоки надо выложить на дуршлаг, что бы стек образовавшийся сок. Его сцеживайте очень хорошо, что бы он не тек при лепке пирожков.А далее все, как обычно. Берем кусочек теста, раскатываем его скалкой и накладываем на серединку начинку.Защипываем хорошо края и ложим пирожок на противень или стол швом вниз. Если вы не переложите в тесто муки, и оно получится у вас эластичным и мягким, этот шов исчезнет при расстойке.Пирожки с яблоками пусть постоят минут 15-20, что бы поднялось тесто и отправляйте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.После выпечки, сложите пирожки в сухую кастрюльку и прикройте крышкой, оставив маленькую щелку, что бы выходил пар. При закрытой крышке, на ней образуется конденсат, и пирожки станут влажными.Ну и, если к вашим пирожкам еще не выстроилась очередь, зовите домашних на кухню и заваривайте чай или кофе и угощайтесь.