Пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке придется по вкусу, если вы предпочитаете, что бы слой теста в ней был не толстым.

Ведь выпечка в СВЧ имеет свои некоторые особенности приготовления, и несколько отличается от выпечки в обычной духовке.

Так, например, пицца в микроволновке готовится всего-лишь за 4 минуты, но из-за того, что тесто не покрывается корочкой в самом начале выпекания, дрожжевое тесто опадает и получается не таким высоким, как при обычном способе. В тоже время, тесто для микроволновки, лучше всего, готовить жиже, чем обычно. Из-за этого, оно получается гораздо нежнее.

Пиццы, приготовленной по этому рецепту, вполне хватит на две порции.

Состав для теста:

  • 60 мл воды
  • 0, 5 ст. ложки сахара
  • на кончике ч ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч ложки сухих дрожжей
  • муки сколько войдет

Начинка:

  • домашний кетчуп или магазинный
  • вареная колбаса
  • 1 вареное яйцо
  • зелень
  • сыр твердый

Приготовление пиццы в микроволновке

1. Сначала готовим дрожжевое тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, в теплую воду добавляем соль, сахар, масло и всыпаем просеянную муку с дрожжами. Возьмите сразу полстакана муки, а потом добавите не достающую.

2. Замешиваем негустое, мягкое тесто и оставляем его в теплом месте подниматься. Тесто должно быть чуть жиже, чем обычно мы готовим на пирожки. Оно еще липкое, но держать в руках его уже можно.

3. Затем, берем блюдо, на котором будем печь пиццу, и выкладываем на него тесто. Распределяем его по всей поверхности посуды и смазываем кетчупом. Опять даем подняться.

4. Пока оно поднимается, готовим начинку. Варим и режем на кусочки яйцо, колбасу, моем и режем зелень, натираем сыр. Аккуратно выкладываем наверх теста начинку без сыра.

5. Ставим в микроволновку на 4 минуты, на мощность 900 вт. Затем, посыпаем пиццу сыром и расплавляем его на гриле. Если гриля нет, включаем микроволны до расплавления сыра. Даем постоять минут 10, и можно приступать к чаепитию.

Источник

Блюда из микроволновой печи, Закуски, Пицца, Хозяйке на заметку