Песочное печенье с арахисом

Это песочное печенье с добавлением арахиса. Его вкус — это вкус пирожного «кольцо».

Положите в тесто хорошее сливочное масло, а не маргарин, и вы получите, как раз его.

Состав:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан арахиса
  • 2-2,5 стакана муки

Приготовление песочного печенья с арахисом

1. Масло довести до комнатной температуры, смешать хорошо руками с сахаром.

2. Арахис следует поджарить на сухой сковороде, очистить и перемолоть, как можно мельче. Выложить молотый арахис в масляно-сахарную смесь и, постепенно добавляя просеянную, пшеничную муку, замесить эластичное тесто.

3. Тесто не должно липнуть к рукам и скалке. Раскатать тесто в пласт, вырезать печенье и выложить его на противень. Противень смазывать не надо.

4. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Посмотреть рецепт приготовления печенья из песочного теста можно на этом видеоролике.

Источник

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты