Печенье овсяное

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только вкусную и полезную кашу, но и овсяное печенье, которое с удовольствием будут есть и дети.

Состав:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана меда
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • корица или ванилин по вкусу
  • 1 стакан муки

Приготовление овсяного печенья

1. Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану, корицу или ванилин и мед.

2. Если меда нет, его можно заменить все той же сметаной. Просто положите ее 1 стакан. Если будете использовать соду, погасите ее в сметане. А разрыхлитель смешайте с мукой.

3. Овсяные хлопья для этого печенья я всегда перемалываю. Оно получается тогда гораздо нежнее. А вы поступайте так, как вам больше нравится.

4. Всыпать размолотые хлопья в смесь масла, сахара и сметаны, хорошо вымешать. Муку просеять и всыпать к остальным продуктам, замесить тесто. Оно получится очень мягким.

5. Выложить его на смазанный противень или антипригарный коврик в виде печенья. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до румяного цвета, примерно минут 15.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты