Открытый, сладкий пирог с творогом

Этот открытый, сладкий пирог с творогом можно готовить и в обычной духовке, и в мультиварке.

Время приготовления будет зависеть от выбранного вами способа, а приготовление остается совершенно одинаковым. Пирог получается достаточно каллорийным, но вкусным.

Состав для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Начинка:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • сухофрукты — изюм, курага, чернослив

Приготовление сладкого творожного пирога

1. Cливочное масло оставить на столе, что бы оно стало мягким. Всыпать сахар и, можно прямо рукой, хорошенько растереть. К этой смеси добавить теплую сметану и опять хорошо растереть, только уже ложкой.

2. Муку лучше просеять через мелкое сито, тогда в ней не останется комочков. Разрыхлитель добавить в муку и хорошо перемешать ложкой.

3. Соединить муку с масляно-сметанной смесью и вымешать тесто до однородной массы. Оно получится, как густая сметана. Вылить его в форму, а поверх него равномерно распределить начинку, которая тоже будет жидковатой.

4. Начинка: яйца взбить с сахаром и вылить в творог. Вымешать так, что бы не осталось комков. Сухофрукты заранее следует вымыть, крупные разрезать на кусочки и добавить к творогу с яйцами.

5. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность пирога определите, проткнув его деревянной палочкой или ножом. Тесто не должно прилипнуть.

В мультиварке я пекла пирог с творогом на режиме «обжаривание овощей» при температуре 140 градусов, в течение 55 минут.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные