Осетинский пирог с мясом

Oсeтинскиe пирoги oтличaются oт oбычныx тeм, чтo иx рaскaтывaют вмeстe с нaчинкoй, кaк можно тоньше, но так, что бы не порвать, выпекают в духовке и смазывают сливочным маслом. ложка сахара1 ч ложка солирастительное маслоДля фарша:мякоть говядины — 1,5 кгсольперецрепчатый лук — 2-3 головкиЯ выбрала рецепт осетинского пирога с мясом, который называется фыдджын. Высыпаем в чашку дрожжи, сахар и столовую ложку муки. После чего должна появиться пена.Замешиваем тесто. В большую чашку насыпаем муку, выливаем опару, добавляем кефир и соль, вымешиваем. Когда оно станет уже почти готовым, но еще слегка будет липнуть к рукам, добавляем немного растительного масла и вымешиваем. Накрываем чашку пленкой или полотенцем и оставляем подниматься.Для начинки, не очень жирное, но и не постное мясо пропускаем через крупную решетку мясорубки, добавляем соль, перец, тонко нарезанный репчатый лук. Для сочности можно добавить бульон или воду. Хорошо перемешиваем фарш и даем постоять минут 30. На 1 пирог, примерно, идет 0,5 кг фарша. Его формируем в шар диаметром 12-15 см.Тесто раскатываем в пласт, на него кладем начинку, края поднимаем вверх и защипываем. Лишнее тесто убираем. Теперь, раскатываем его в тонкую лепешку, присыпая мукой, но не перестарайтесь, не порвите пирог. Переверните его, еще раз присыпьте мукой и раскатайте снова. Края защепить и в центре сделать проколы или дырочку для выхода пара.Пирог кладем на сковороду и ставим в разогретую до 250-300°C духовку. Осетинский пирог готов, и подавать его лучше в горячем виде.Вы так же можете посмотреть процесс приготовления осетинских пирогов с разной начинкой на этом видеоролике.