Кукурузная лепешка

Кукурузная лепешка

Хотела испечь, нечто подобное тому, что однажды ела в одном Китайском ресторанчике. Такая горячая, жирная и очень вкусная кукурузная лепешка. Но, получилось совершенно другое, совсем не Китайское, а очень даже Русское.

Такую лепешку можно подать к кофе сваренном в турке или к чаю. Думаю будет неплохая альтернатива бутербродам на скорую руку.

Состав:

  • кукуруза — 4 штуки
  • молоко — 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • разрыхлитель
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление лепешки

Отварила кукурузу в мультиварке, хотя можно и на обычной плите. Разобрала ее на зерна.

Приготовила тесто: подогрела молоко, добавила в него сахар, яйцо. Насыпала в чашку не много просеянной муки с разрыхлителем и вылила в нее жидкость.

Замесила не густое тесто и выложила в него зерна кукурузы. Кукурузы должно быть очень много. Тесто просто их склеивает.

На сковороду налила растительное масло и разогрела его. Вылила тесто целым блинчиком и обжарила с обеих сторон.

Можно готовить такие маленькие кукурузные лепешки. Не надо будет тогда ее резать на кусочки. Хорошо их есть горячими с чаем или кофе.

Посмотреть интересный рецепт кукурузной лепешки можно на этом видеоролике.


Источник