Блины на кефире

Из всex блинoв, кoтoрыe мнe дoвoдилoсь кoгдa-либo прoбoвaть, сaмыми вкусными всeгдa были блины нa кeфирe. Такие потрясающие блины готовит моя мама. Вот ее рецептом я и решила поделиться с вами. ложки сахара0,5 ч ложки соды0,5 ч ложки соли1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды330 г мукиПриготовление: кефир надо подогреть до теплого состояния, примерно градусов до 36 и добавить в него соду, размешать. Дать постоять. Если будем использовать соленое сало для смазывания сковороды, масло в тесто добавлять не надо. Комочки очень удобно разбивать венчиком.Сковороду очень сильно разогреть и наливать на нее тесто, одновременно другой рукой, вращая ее для равномерного распределения теста по ее поверхности. После поджаривания одной стороны блина, перевернуть его на другую сторону.Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много. Надо, именно, смазывать.В приготовлении блинов есть некоторые особенности. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими. Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться.Далее, эти блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Можно их и нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. А уж подавать их к чаю или кофе, компоту или киселю, мне кажется — все-равно.