Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке — это прекрасная основа для домашних тортов. Выпечка в СВЧ, в отличие от обычной духовки, не покрывается поджаристой корочкой сверху, не подсушивается.

Бисквит получается ровным, без бугров и впадин, слегка влажным снаружи, как будто уже пропитанным. Очень мягкий, легкий, без избытка муки, а главное, печется всего-лишь 4 минуты.

Состав:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки (80 г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки какао при желании

Приготовление бисквита в микроволновке

1. Сливочное масло растопила в микроволновке. У яиц отделила белки от желтков. Белки взбила миксером с сахаром до плотной пены, а желтки соединила с растопленным маслом.

2. Муку просеяла вместе с разрыхлителем и какао в одну посуду, перемешала. Высыпала муку в желтково-маслянную смесь, получилось достаточно густое тесто.

3. Ложку с горкой взбитого белка выложила в тесто и вымешала. Добавила еще белка и снова вымешала. Только не делайте это миксером!

Используйте исключительно ложку. Тесто стало уже жидким, и я выложила остальной белок. Быстро перемешала. Тесто получилось жидким, а белок еще имел воздушную структуру.

4. Поставила бисквит в микроволновку на 4 минуты. Мощность — 900 вт. Все, бисквит остался стоять до остывания. Он еще несколько минут доходил. Какао придало ему темный цвет и шоколадный вкус.

5. Добавьте в тесто орехи или выложите фрукты на дно формы, как это сделано в банановом кексе, и вы получите бисквит с другим вкусом.

Источник

Блюда из микроволновой печи, Хозяйке на заметку