Полента — замена манной каши

В последнее время, стараясь придерживаться принципов правильного питания, пришлось мне забыть о своей любимой с детства манной каше.

Говорят, уж больно калорийный продукт и бесполезный. Вот и нашла я ей замену в виде поленты.

Полента — это очень мелкий помол кукурузной крупы. И если сварить ее не такой густой, как написано на упаковке, можно получить привычную манку. Вот теперь по утрам я и готовлю ее на радость себе и домочадцам.

Состав на 1 порцию:

  • 250 мл молока
  • 20 г поленты (1,5 ст. ложки)
  • щепотка соли
  • 0,5-1 ч ложка сахара или по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить поленту

1. В холодное молоко надо всыпать поленту, положить сахар и соль.

2. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума.

3. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив щелку, и варить до готовности минут 5-7.

4. Положить кусочек сливочного масла и размешать. Каша готова.

Источник

Блюда из круп, Гарниры