Как приготовить смесь золотистого риса с диким

Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он значительно дороже обычного, но и пользы от такой крупы значительно больше.

Кроме того, он вкусен, даже безо всяких пряностей. Достаточно положить соль и сливочное или оливковое масло, и вкусный гарнир готов.

Варится он совершенно так же, как и обычный рис, единственно, чуть дольше и поэтому требует немного больше воды.

Рецепт смеси золотистого риса с диким

1. Чтобы рис получился рассыпчатым, я слегка обжариваю его на масле в толстостенной тефлоновой кастрюле, а потом заливаю кипятком.

2. Закрываю крышку и готовлю 20 минут при очень слабом кипении.

3. Даю постоять еще минут 30. Вот и все. Полезное блюдо готово.

На 1 стакан такой смеси:

  • 2,5 стакана воды,
  • соль на кончике ложки
  • кусочек сливочного масла при желании.

Приятного аппетита!

Блюда из круп, Гарниры