Как приготовить кус-кус

Кус-кус, произведенный промышленным способом и купленный в магазине, приготовить достаточно просто.

Его можно рассматривать как очень мелкую пасту, готовить и поступать с ним аналогично.

Для приготовления кус-куса необходимо взять:

  • 1 стакан кус-куса
  • 1,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • сливочное или оливковое масло

Рецепт:

1. Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, положить кусочек сливочного масла или влить оливковое и всыпать кус-кус.

2. Размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить.

3. Дать постоять минут 10. Кус-кус впитает в себя воду и превратится в ровный пласт, который надо вспушить вилкой.

Дальше, на основе такого рассыпчатого кус-куса можно готовить разнообразные блюда — молочный кус-кус, сладкий, с сухофруктами и свежими фруктами, с мясом, овощами, море продуктами, салаты и так далее.

Гарниры, Другие гарниры