Гречка по-купечески

Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной, готовой для подачи в качестве гарнира практически к любому основному горячему блюду.

Состав:

  • 200 г сухой гречки
  • 300 г мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1-2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 25 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
  • 500 мл воды

Как приготовить гречку по-купечески

1. Лук и морковь надо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду подогреть в кастрюле до кипения. Крупу надо промыть.

2. В сковороду положить кусочек сливочного масла, нагреть и обжарить гречку, постоянно помешивая. Крупа подсохнет. Фарш можно использовать любой, но лучше из разных сортов мяса.

3. В глубокую толстостенную кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить фарш. Обжарить его, разминая образующиеся комки минуты 3. Добавить к фаршу лук и морковь. Жарить под крышкой минут 5.

4. Добавить томатную пасту, соль и перец. Обжарить еще немного на небольшом огне. Всыпать крупу и перемешать. Влить горячую воду.

5. Закрыть крышку, огонь сделать минимальным и варить гречку минут 20. После выключения дать постоять еще минут 30.

Источник

Блюда из круп, Гарниры