Диетические хлебцы в домашних условиях рецепт

Эти xлeбцы пoлучились блaгoдaря титaничeским экспeримeнтaм с рaзличными видaми муки и тexникaми пригoтoвлeния. Кaжeтся, чтo в сoстaв вxoдит слишком много ингредиентов, но каждый из них просто незаменим. По структуре своей кукурузно-пшеничные хлебцы:

очень хрустящие,
не липнут к зубам,
слабо крошатся. Рецепт полезных хлебцов со льном, хлопьями и кунжутом таков:

3 ст. ложки муки кукурузной;
1 ст. ложка соды;
200 мл кипятка;
2,5 ст. ложки хлопьев овсяных;
3 ст. ложки отрубей;
120 мл кефира;
1 ст. ложка семян льна;
1 ст. ложка семян подсолнечника (можно брать тыквенные семечки);
3 ст. ложки сахара или таблетка сахарозаменителя. Бездрожжевые кукурузные хлебцы рецепт пошагово с фото (кукурузные за счет кукурузной муки). А еще их можно назвать хлебцы из льна ведь рецепт содержит семя льна. Отмеряем все виды муки в миску, в которой будет очень удобно смешивать ингредиенты. 2. Теперь добавляем хлопья, соль, сахар (таблетку сахарозаменителя), соду. Замешиваем ложкой (кипяток все-таки) тесто. 4. Когда немного остынет это заварное тесто можно доливать кефир. 5. Одну столовую ложку отрубей добавляем уже после кефира. 6. Всыпаем семена кунжута, добавляем льняные семечки. 7. Вливаем масло. Окончательно вымешиваем заварное тесто из различных видов муки и семян. Распределяем готовое кукурузно-пшеничное тесто с хлопьями и отрубями по противню из силикона вручную. 9. 10. 11. Через два часа аккуратно достаем противень, выкладываем корж на доску, разрезаем на ровные квадраты нашу заготовку хлебцов. Помещаем эти квадраты назад в духовой шкаф. Еще 2-3 часа при такой же температуре они должны пробыть в духовке. Необходимо проверять насколько высохли наши квадратики. 13. Теперь домашние хлебцы с кукурузной мукой должны остыть. Подавать можно их как с повидлом, так и с маслом, творожным сыром. Приятного аппетита!