Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

Готовим булгур с айвой и тыквой

1. Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем айву и тыкву, прикрываем крышкой и тушим минут 5.

2. Булгур высыпаем к этой смеси, солим и доливаем кипятку так, чтобы все было прикрыто, но не больше.

3. Тушим минут 5-10 на очень маленьком огне, перемешиваем и оставляем еще минут 10 постоять(до готовности булгура).

4. Выкладываем на блюдо и сверху раскладываем виноград. Айву можно заменить на яблоко.

Ингредиенты:

  • Булгур 2/3 стакана
  • Тыква 200г
  • Айва 1 шт. (большая)
  • Масло раст. для жарки
  • Мед 2 ч.л.
  • Виноград 1 гроздь маленькая
  • Соль

Приятного аппетита!

Блюда из круп, Гарниры