Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)
29 Сен, 2014
Готовим булгур с айвой и тыквой
1. Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем айву и тыкву, прикрываем крышкой и тушим минут 5.
2. Булгур высыпаем к этой смеси, солим и доливаем кипятку так, чтобы все было прикрыто, но не больше.
3. Тушим минут 5-10 на очень маленьком огне, перемешиваем и оставляем еще минут 10 постоять(до готовности булгура).
4. Выкладываем на блюдо и сверху раскладываем виноград. Айву можно заменить на яблоко.
Ингредиенты:
- Булгур 2/3 стакана
- Тыква 200г
- Айва 1 шт. (большая)
- Масло раст. для жарки
- Мед 2 ч.л.
- Виноград 1 гроздь маленькая
- Соль
Приятного аппетита!