Буберт

Рецепт буберта

1. Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

3. Белки взбить до твердых пиков.

4. В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.

5. Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.

Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Ингредиенты для буберта:

  • молоко — 1 стакан
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
  • яйца — 2 шт.
  • соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Блюда из круп, Гарниры