Шоколадно-фруктовые конфеты с алкоголем

Вкус горького шоколада с алкоголем и его нежная консистенция с чуть более плотной фруктовой начинкой соединились у меня в этих конфетах.

Десерт получился не из дешевых, но уж очень вкусный. Конфеты крупные, по 35-40 граммов каждая.

Состав примерно на 20 конфет:

  • 100 г вяленой вишни
  • 20 шт. крупной свежей сладкой кураги (примерно 200 г)
  • 60-80 мл крепкого алкоголя — коньяк, ром, бальзам
  • 1 ст. ложка сахара
  • 200 г горького шоколада
  • 200 мл сливок жирностью не менее 25%

Как приготовить конфеты с алкоголем

1. Примерно за сутки до приготовления конфет замачиваем вишню в алкоголе. Сначала промываем ее водой, но не замачиваем на долго. Вода не должна впитаться в ягоду.

2. Высыпаем ее в турку, заливаем алкоголем, всыпаем сахар и ставим на огонь. Нагреваем, но не доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем на столе пропитываться на сутки.

3. Турку периодически надо легко встряхивать, особенно, если ягода покрыта не полностью.

4. Перед приготовлением конфет сливаем алкоголь с вишни. Курагу моем и в каждую аккуратно, стараясь не порвать, вкладываем несколько ягод. Если не удастся сохранить курагу в целости, просто заворачиваем вишню внутрь, как сможем. В целую курагу вливаем по чуть-чуть оставшегося алкоголя.

5. Когда все фрукты будут нафаршированы вишней, готовим ганаш.

6. Шоколад натираем на терке или измельчаем в измельчителе. Выкладываем его в кастрюльку, заливаем сливками и растапливаем на водяной бане. Для этого я просто помещаю ее в сковороду, куда наливаю воду.

7. Нагреваю на огне при постоянном помешивании. Когда вода в сковороде закипит, выключаю огонь и мешаю до полного растворения шоколада.

8. Оставляем кастрюльку на столе остыть, а потом убираем в холодильник, чтобы ганаш затвердел, как можно лучше.

9. Из затвердевшего ганаша, похожего на пластилин, делаем тонкие лепешки и заворачиваем в них нафаршированную курагу.

10. Складываем конфеты на тарелку или противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Убираем их застывать в холодильник.

11. Потом эти шарики можно обвалять в вафельной крошке, кокосовой стружке или измельченных орехах и завернуть в фольгу или уложить в коробку.

Я не стала их обваливать ни в чем. Вкус шоколада мне нравится безо всяких добавок.

Источник

Десерты, Конфеты, шоколад