Ягодный сабайон

Ягодный сабайон

Рецепт ягодного сабайона 1. Для сабайона соедините желтки, сахар и вино в миске. Аккуратно установите ее над кастрюлькой с кипящей водой так, чтобы миска с ней не соприкасалась. 2. Смешайте ягоды с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. 3. […]

кокосовый рис

Сладкий кокосовый рис

Десерты из клейкого риса (это сорт, а вовсе не физическое состояние) — это обязательная составляющая множества, если не всех, азиатских кухонь. Его могут готовить в воде с сахаром, но чаще готовят на кокосовом молоке. Это вполне привычный и приятный для […]

бананы в кокосовой стружке

Жареные бананы в кокосовой стружке

В Таиланде любят сладкое — но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать — получается […]

сладкий картофель

Глазированный сладкий картофель

Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема — не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек. Ингредиенты: 2 большие […]

Яичный крем

Яичный крем

Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря. Ингредиенты: 6 яиц 110 г сахара 70-100 г засахаренного имбиря 1/4 […]

Кулфи с шафраном

Кулфи с шафраном и миндалем

Кулфи мороженое с пряностями и орехами — популярно не только в Индии. Его едят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» — они хранят мороженое на жаре в больших глиняных горшках со льдом. […]

Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Рецепт шоколадных сердечек 1. Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. 2. Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около […]

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Как приготовить черничный чизкейк 1. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. 2. Простелить пергаментом разъемную форму. […]

1 6 7 8