Фруктовые корзинки с творожно-шоколадной начинкой

Хотите есть сладкие, шоколадные пирожные и получать от этого только пользу?

Думаю, все сладкоежки об этом только мечтают. Без муки, сахара, сливочного масла и, тем более, без маргарина! Скажете, что таких не бывает? Бывают.

Вот такие фруктовые корзинки без сомнений можно назвать находкой для полезного питания.

Рецепт можно изменять в зависимости от своего вкуса, используя различные фрукты и добавки. И для праздничного стола они вполне пригодятся. Хоть в летнюю жару, хоть на новогодний стол. Ингредиенты для них найдутся в любое время года.

Состав на 6 корзинок:

  • 250 г сушеного чернослива без косточек
  • 100 г кешью
  • 150 г творога
  • 1 очень спелый банан
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • щепотка корицы
  • 1-2 ст. ложки меда без выраженного вкуса
  • для украшения черешня, миндальные лепестки, шоколадная стружка

Как приготовить фруктовые корзинки с начинкой

Из данной пропорции у меня получилось 6 пирожных весом 95-100 грамм каждое.

1. Чернослив надо замочить и хорошо вымыть. Орешки можно поджарить, а можно использовать и сырые. Пропустить все через крупную решетку мясорубки и тщательно смешать. Должна получиться густая масса, как пластилин.

2. Пока мы будем заниматься начинкой, ее надо отправить в холодильник. Пусть станет плотнее.

3. Для начинки взять банан, порошок какао, корицу и мед. Взбить все вместе блендером или в кухонном комбайне. Добавить творог и снова взбить.

Должна получиться вкусная и достаточно густая творожная масса. Попробуйте ее на вкус и добавьте то, чего не достает по вашему мнению. Только не делайте массу жидкой.

4. Теперь надо взять маленькие силиконовые формочки для кексов и достать орехово-фруктовую массу из холодильника. Разделить ее на шарики и из каждого шарика сделать лепешку.

5. Такую лепешку надо уложить в силиконовую формочку и вылепить корзинку, плотно прижимая и выравнивая массу к стенкам.

6. В полученную корзинку положить 1-2 чайных ложки творожной начинки и выровнять верх. Если требуется, можно убрать готовые корзинки в холодильник для лучшего застывания.

7. Когда пирожные станут более плотными, аккуратно перевернуть формочку вверх дном и вынуть фруктовую корзинку с начинкой. Поставить на блюдо и украсить.

8. Для украшения можно использовать любую ягоду и фрукты. Вокруг ягоды пирожные можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, миндальными лепестками, натертым шоколадом.

Так из уже привычных продуктов получаются оригинальные, вкусные и полезные пирожные.

Десерты, Другие десерты