Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Рецепт десерта шоколадная маркиза

1. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности.

2. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2ч в холод.

3. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

Понадобится:

  • 200г сливочного масла,
  • 150г тертого шоколада,
  • 5 яиц.

Приятного аппетита!

Десерты, Желе и муссы