Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — это десерт американской и европейской кухни, содержащий сыр рикотта, хаварти или чаще всего, сливочный сыр.

Сыр можно заменить творогом. Украшают чизкейк фруктами, взбитыми сливками, толченым печеньем, шоколадом.

Состав для чизкейка:

Основа:

  • 300 г печенья
  • 100-150 г сливочного масла

Начинка:

  • 500 г сливочного сыра или жирного кремообразного творога
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • ванилин
  • 100 мл воды
  • фрукты для украшения

Рецепт чизкейка без выпечки

1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 40 минут.

2. Печенье пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. Выкладываем его в разъемную форму, распределяя по дну и стенкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовление начинки

3. Желатин нагреваем, растворяем и охлаждаем. Если вам не доводилось раньше его использовать, почитайте, как приготовить желатин.

4. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем в них сливочный сыр и перемешиваем. Затем, туда же отправляем охлажденный желатин и снова перемешиваем.

5. Выливаем начинку на основу, в разъемную форму и убираем в холодильник застывать на 2-3 часа. После застывания, украшаем чизкейк фруктами.

6. Если у вас нет разъемной формы, застелите любую свою, полиэтиленовой пленкой. Когда чизкейк будет готов, выньте его из формы, потянув за пленку.

Десерты, Из молочных продуктов