Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

1. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180 оС духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.

2. Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой одного лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки.

Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

3. Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.

4. Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.

5. Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

6. Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час + 4 часа

ПОРЦИЙ: 10

Ингредиенты:

  • 300 г сдобного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г черники
  • 1 стакан сахара тертая цедра
  • сок двух лаймов
  • 500 г творога
  • 280 мл сливок жирностью 35%
  • 280 г сметаны
  • 4 ч. л. желатина в порошке


Источник