Черничный чизкейк

Как приготовить черничный чизкейк
1. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180 оС духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.
3. Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой одного лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки.
4. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
5. Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.
6. Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.
7. Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.
8. Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы.
9. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час + 4 часа
- ПОРЦИЙ: 10
Ингредиенты:
- 300 г сдобного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г черники
- 1 стакан сахара тертая цедра
- сок двух лаймов
- 500 г творога
- 280 мл сливок жирностью 35%
- 280 г сметаны
- 4 ч. л. желатина в порошке
Приятного аппетита!